Мука кедрового ореха (сухое молочко) 170 гр.
Варианты оплаты: наличными, безналичная оплата, яндекс деньги.
Этот питательный и уникальный по своим свойствам продукт получают вследствие высушивания и перемалывания кедрового жмыха. В кедровой муке сохраняются все вкусовые и питательные качества ядра кедрового ореха, а также определенный процент кедрового масла. Именно состав кедровой муки делает её таким ценным питательным и лекарственным продуктом.
Лекарственные свойства кедровой муки
Благодаря своему уникальному составу, в котором сохраняется до 25 процентов кедрового масла, мука ядра кедрового ореха обладает целым рядом лечебных свойств, среди которых:
- Способность связывать, абсорбировать и выводить из организма шлаки и отравляющие вещества;
- Продукт легко усваивается организмом и способен быстро восстанавливать силы и мышечную массу;
- Способность чистить сосуды и налаживать работу сердца;
- Способность избавить женский организм от проявлений ПМС и сопутствующей ему раздражительности, облегчить ход менструации, а также убрать судороги мышечной ткани у любого человека. Связано это с большим содержанием в продукте магния;
- Мука ядра кедрового ореха содержит необходимую дозу йода, что поможет избежать множества негативных проявлений, связанных с его недостатком в организме.
Благодаря всем этим и многим другим свойствам кедровой муки, этот продукт используется в решении разных задач, связанных со здоровьем. Основными среди них можно назвать:
- Восстановление веса и энергии после тяжелых заболеваний;
- Набор мышечной массы во время занятий спортом;
- Устранение худосочности, борьба с анорексией и малокровием;
- Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и внутренних органов;
- Лечение нервных расстройств и последствий ПМС;
- Облегчение процесса выздоровления при туберкулезе и разнообразных легочных заболеваниях;
- Очищение сосудов и лечение сердечно-сосудистой системы;
- Улучшение состояния иммунной системы;
- Налаживание обмена веществ;
Мука ядра кедрового ореха обязательно должна входить в рацион питания беременных женщин, маленьких детей и кормящих матерей. Употреблять муку в лекарственных целях лучше ежедневно. Можно добавлять в пищу, а можно принимать внутрь отдельно. Для полного насыщения организма всеми полезными веществами, достаточно употреблять 2-4 столовых ложки муки в день.
Состав кедровой муки
Все полезные свойства становятся легко объяснимы после знакомства с составом муки ядра кедрового ореха. В состав кедровой муки входит до тридцати процентов кедрового масла, большое количество витаминов Е, С, группы В и F, большое количество легкоусваиваемых углеводов, белков и жиров, а также сбалансированный комплекс минералов. Среди минералов можно назвать: магний, йод, фосфор, марганец, цинк, кальций, калий, медь и кобальт.
Особое внимание стоит обратить на белки, которые по пищевой и энергетической ценности не уступают животным белкам, а по легкости усвоения стоят гораздо выше последних. Именно поэтому кедровая мука показана для детей, пожилых людей и вегетарианцев. Да и углеводный состав, представленный крахмалом, клетчаткой, декстринами, пентазанами, глюкозой, сахарозой, фруктозой и раффинозой в идеальном сочетании, может стать основанием для занесения кедровой муки в ранг диетических продуктов высшего сорта.
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать этот исключительный продукт и побаловать им своих родных и близких.
Кедровая мука в кулинарии
Несмотря на то, что термическая обработка муки ядра кедрового ореха не желательна, этот продукт используют не только в лекарственных целях, но и в кулинарии. Добавление кедровой муки в салаты, способно очень сильно улучшить вкус блюда. В некоторых рецептах выпечки и кондитерских изделий присутствует кедровая мука. Достаточно посыпать обычное сливочное мороженое кедровой мукой и оно приобретет необычный вкус и аромат, который сильно улучшит вкусовые качества мороженного. Тот же совет можно дать и по отношению к сливочному маслу или сметане. Торты и булочки, в состав которых входит кедровая мука, на вкус сильно отличаются в лучшую сторону от кондитерских изделий, сделанных из пшеничной муки.
Но кедровую муку лучше не подвергать термической обработке, так как подобная процедура разрушительно действует на многие полезные составляющие этого продукта. Если вам так хочется удивить своих близких и гостей чем-то экзотическим, приготовьте из кедровой муки специальные напитки – молоко и сливки. Кроме удивительно нежного и приятного вкуса они также обладают энергетическим эффектом, быстро восстанавливают силы и налаживают работу дыхательных путей, а также мочеполовой системы. Оба эти напитка пригодны как основа для изготовления разного рода ягодных коктейлей, а также для добавления в кофе или чай.
Состав кедровой муки
Все полезные свойства становятся легко объяснимы после знакомства с составом муки ядра кедрового ореха. В состав кедровой муки входит до тридцати процентов кедрового масла, большое количество витаминов Е, С, группы В и F, большое количество легкоусваиваемых углеводов, белков и жиров, а также сбалансированный комплекс минералов. Среди минералов можно назвать: магний, йод, фосфор, марганец, цинк, кальций, калий, медь и кобальт.
Особое внимание стоит обратить на белки, которые по пищевой и энергетической ценности не уступают животным белкам, а по легкости усвоения стоят гораздо выше последних. Именно поэтому кедровая мука показана для детей, пожилых людей и вегетарианцев. Да и углеводный состав, представленный крахмалом, клетчаткой, декстринами, пентазанами, глюкозой, сахарозой, фруктозой и раффинозой в идеальном сочетании, может стать основанием для занесения кедровой муки в ранг диетических продуктов высшего сорта.
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать этот исключительный продукт и побаловать им своих родных и близких.