Миндальное масло – богато наличием жирных кислот, витаминов А, F, E, натрия, цинка и железа - весь этот спектр активно применяется в народной медицине, кулинарии и косметологии.
Миндальное масло в лечебных целях используют как внутрь, как и наружно. Поскольку масло хорошо проникает в кожу и впитывается, то его используют в качестве компрессов, в составе мазей, для ухода за кожей, ресницами и волосами.
Применение:
В масле содержится высокая концентрация биологически активных веществ, благодаря которым оно оказывает противовоспалительное, противосудорожное, слабительное и ранозаживляющее действие.
Миндальное мало:
- Облегчает переваривание тяжелой и жирной пищи, увеличивает секрецию желчи, снижает кислотность желудка, борется с хроническими запорами
- Предупреждает умственную усталость, улучшает функции мозга
- Активизирует жизненный тонус и способствует выведению лишней жидкости из организма
- Нормализует артериальное давление и замедляет процессы старения клеток организма
- Помогает при бессоннице, хронической усталости и неврозе
- Положительно влияет на мужскую потенцию
- Помогает при анемии и атеросклерозе
- Наружно применяется при герпесе, ушибах, ожогах и пролежнях, спортивные растяжения связок
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Косметология:
В косметологии очень широко применяются все «масла для девочек», в том числе миндальное.
-
Миндальное масло хорошо проникает в глубокие слои кожи, поэтому его применяют для ухода за любым типом - сухой, обезвоженной, жирной, зрелой, раздраженной:
-
Улучшает тонус и цвет кожи, осветляет темные круги под глазами
-
Очищает поры, устраняет сухость и шелушение, разглаживает мелкие морщины
-
Снижает количество угревых высыпаний, ускоряет регенерацию поврежденных тканей, защищает от вредных факторов окружающей среды
-
Активно стимулирует рост волос, устраняет перхоть, придает волосам блеск и шелковистость, укрепляет ресницы
-
Применяется при детских опрелостях и высыпаниях
Миндальное масло используют как в чистом виде, так и в составе кремов и мазей, а так же в сочетании с другими маслами холодного отжима или с добавлением нескольких капель эфирных масел.
Миндальное масло в кулинарии используют в качестве заправки холодных блюд, салатов, в составе соусов и для ароматизации выпечки.
Масло так же прекрасно сочетается с рыбой, птицей и гарнирами.
Миндальное масло употребляют в уже готовые блюда - его не рекомендуется подвергать тепловой обработке.
Так же миндальное масло можно употреблять с хлебом вместо сливочного или оливкового.