Мука абрикосовая 170 гр.
Варианты оплаты: наличными, безналичная оплата, яндекс деньги.
Абрикосовый жмых получают путем холодного отжима абрикосового масла из абрикосовых косточек, а перемалывая жмых мы получаем абрикосовую муку.
Абрикосовая мука богата полезными веществами: линолевая, линоленовая, олеиновая ненасыщенные кислоты, насыщенные кислоты стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, – которые являются мощными антиоксидантами, а так же провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины Е, Р и группы В.
Так же абрикосовая мука богата кальцием, магнием и калием, которые необходимы для работы сердечной мышцы; железом, которое является составной частью гемоглобина, а так же фосфором, которых входит в состав клеточных мембран.
Абрикосовая мука, помимо вышеперечисленного, содержит в себе пищевые волокна, которые впитывают токсины в кишечнике; пангамовую кислоту (В15) - она расширяет сосуды и для людей, страдающих повышенным артериальным давлением, она является помощником; а так же витамин В17, который в умеренных количествах улучшает переносимость лучевой терапии.
Уже доказано, что ежедневное употребление абрикосовой муки служит хорошей профилактикой рака.
Абрикосовая мука, безусловно, имеет значение для кулинарии, так как её добавляют в мороженое, глазури, кремы, вафли, десерты и другие
блюда, обладает стойким миндальным ароматом.
Она придает консервации и выпечке нотки изысканности и необычности вкуса. Применение муки позволяет обогатить пищу витаминами и
микроэлементами, сделать ее более полезной и привнести в привычные блюда необыкновенный вкус.
Противопоказания:
- сахарный диабет
- умеренное количество (передозировка может привести в отравлению)