Кунжутное молочко
Семена кунжута чрезвычайно богаты кальцием, фосфором, цинком и железом. Помимо прочего, этот продукт содержит в большом количестве витамины E и B. Таким образом, этот богатый кальцием напиток укрепляет кости. Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.
Для сравнения, в кунжуте содержится – 783 мг кальция на 100 г., а в коровьем молоке - 150 мг.
Однако полезные свойства кунжута не ограничиваются только этим. Молоко из кунжута выводит из организма приносящие вред продукты метаболизма. Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.
Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника. Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.
Ингредиенты:
• стакан кунжутных семечек или кунжутного жмыха;
• стручок ванили;
• 1 ч. л. мёда;
• 1 литр воды.
Приготовление:
Предварительно замочить жмых или семена кунжута от 4 часов до ночи. Далее - кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить. Затем следует процедить полученное молоко через марлю.
Живое и полезное кунжутное молочко готово!
Наслаждайтесь, Друзья, вкусным и полезным молоком!!!