Молоко из тыквенного жмыха
Тыквенные семечки – это целое хранилище полезных элементов, где сосредоточена чуть ли не вся таблица Менделеева, поэтому они спасают нас от различных недугов. Здесь вы найдете железо, фосфор, медь, цинк, марганец, витамины: А, В, C, D, K, аминокислоты, а также витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом. В тыквенном жмыхе сохраняются все вышеперечисленные элементы!
Наличие в семенах тыквы высокого процента белков, жиров и углеводов наряду с клетчаткой дополнило пользу тыквенного жмыха еще и сбалансированным питанием. Эти замечательные семена необыкновенно эффективно снижают уровень сахара в крови.
Для приготовления молока из тыквенного жмыха нам понадобятся:
• 1 чашка тыквенного жмыха;
• вода;
• 1/2 чайной ложки корицы для аромата;
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха (для аромата);
• 3-4 финика;
• ваниль.
Приготовление:
Замочить жмых на пару часов. Слить воду. Переложить тыквенный жмых в блендер. Залить 4 ст. воды. Взбить.Процедить через марлю. Перелить готовое молоко обратно в блендер и добавить специи. Все еще раз смешать. Перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике.
Наслаждайтесь, Друзья, вкусным и полезным молоком!!!