Жмых льняной 1 кг.
Варианты оплаты: наличными, безналичная оплата, яндекс деньги.
Льняной жмых - это одна из популярных диетических пищевых добавок. В составе этого продукта около трети занимают диетические пищевые волокна, среди которых целлюлоза, пектины, гемицеллюлоза и лигнин. Благодаря большому количеству полезных веществ и клетчатки, жмых нередко используют для решения разнообразных проблем со здоровьем и даже для похудения.
При каких заболеваниях льняной жмых будет полезен?
- Заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы;
- Проблемы с менструальным циклом, гормональный дисбаланс;
- Сахарный диабет в разных стадиях;
- Нарушения репродуктивной функции;
- Нарушения обмена веществ;
- Аллергии.
По своим свойствам он очень напоминает семена льна, но намного проще в употреблении - его не надо варить, распаренный жмых образует такую же слизь, которую выделяет сваренный лен.
Полезные свойства льняного жмыха:
- Содержащиеся в льне фитоэстрогены делают его очень полезным для женского сексуального здоровья. Лен способен помочь наладить цикл и вообще благотворно влияет на репродуктивную функцию.
- Льняной жмых - питательный продукт. В 100 граммах содержится 320 калорий и почти 29 грамм протеина. Это вещество имеет высокую биологическую усвояемость и очень богат аминокислотами, среди которых валин, треонин, лейцин и другие.
- Жмых может выступать в качестве профилактического средства от рака - лигнаны в его составе подавляют рост и распространение онкологических новообразований. В этом плане этот продукт уникальный - содержание лигнанов в нем выше, чем в любом другом.
- В составе этой добавки много витаминов, особенно В1 и Е.
- Продукт богат кальцием, натрием, хромом, железом, никелем, фосфором, калием и другими полезными микроэлементами.
- Высокое содержание клетчатки делает эту добавку диетической - клетчатка снижает аппетит и способствует похудению.
Льняной жмых можно употреблять как в чистом виде, просто разбавив водой, так и добавляя его в блюда. Максимальная суточная доза - 50 грамм. Повышенная доза может оказать ненужную нагрузку на печень.